Segera daftarkan pelaporan SPTPD Pajak Hotel dan Pajak Restoran secara online di BPKAD Kab Karangasem, berkenaan dengan adanya tanggap darurat Gunung Agung 2017 bahwa kegiatan perpajakan Daerah berjalan seperti biasa kususnya pelaporan SPTPD seperti (Hotel,Restauran,MBLB,Parkir,Penerangan Jalan dan Hiburan)

Tim dari BPKAD kususnya di Bidang Pendapatan 2 menurunkan stafnya yang dipimpin langsung oleh Kasubid BPHTB I Komang Gede Parwata SE. M.Ec.Dev dan didampingi dari Tim PSEKP Universitas Gajah Mada melakukan penyusunan Indikasi Nilai Tanah (INT) hari ke 2 di Desa Duda Timur dan di Kecamatan Rendang dalam rangka intensifikasi pengelolaan PBB-P2 dan BPHTB.